週末にCOSTCOへ買い出しに行き、買って来たシーザーサラダやピザをプレートにしました。
朝食にはシーザーサラダトーストプレート
トーストした糖質オフのイングリッシュマフィンにのせていただく、休日のブランチ
前日にレタスを結構食べてしまったから、ベビーほうれん草を加えました。
★★★レシピ★★★
糖質オフイングリッシュマフィン1個、シーザーサラダ適宜、ベビーほうれん草ふたつかみ、ガーリックペッパーマヨネーズ小さじ1
ベビーほうれん草は50℃洗いして水切りしてから、シーザーサラダに混ぜます。
マフィンを手で割り、ホイルにのせて両面グリルで5分焼きます。
ガーリックペッパーマヨネーズを塗り、サラダをのせます。
そしてランチはテイクアウトしたチーズピザをプレートランチにしました。
付け合わせのケールとニンジンのスープをご紹介
鍋に水を入れて沸騰したらピーラーで薄切りしたニンジンと粗みじん切り玉葱を加えて煮ます。
玉葱が透き通ってきたらマギーブイヨン、コンソメ顆粒を加えて煮ます。
煎り大豆、千切りしたケールを加えて煮ます。
仕上げにコショウをふりかけます。
ベビーほうれん草は50℃