レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使い、ガレットを作りました。
しかもシーザーサラダ仕立てなのでヘルシー。
★★★レシピ★★★
全粒粉50g、てんぷら粉20g、水150ml
ベビーほうれん草ふたつかみ、卵1個、とろけるチーズ大さじ1、シーザーサラダドレッシング25g、コショウ小さじ1/4
温泉卵を作ります。
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、コップ1杯の水を入れて軽くひと回しをしてから冷蔵庫から出した卵を入れて15分蓋を閉めておきます。
15分経ったら水を入れて冷やします。
ボウルに全粒粉とてんぷら粉、水を入れてよく混ぜます。
フライパンにくっつきにくいホイルを敷いてサラダ油を入れ、生地を流し入れます。
フライ返しで伸ばしながら固まってきたらとろけるチーズをのせて蓋を閉め蒸し焼きにすること7分、蓋を開けて蒸気を飛ばします。
お皿に移し、水洗いしたベビーほうれん草を散らし、シーザーサラダドレッシングをかけ、真ん中に温泉卵をのせ、コショウをふりかけます。