土佐で買って来た水晶文旦は20日位置いてもみずみずしさは健在です。 青山ファーマーズマーケットで買った野菜と自分で育てた野菜で最近ハマっているチョップドサラダに加えてみたらさっぱりして美味しいです。
★★★レシピ★★★ 水晶文旦1個、ハンサムグリーン1房、ケール2枚、もみじスティック1/2個、プチピー黄2個、ミニ白菜1/2個、金美人参30g、紫キャベツ50g、シーザーサラダドレッシング大さじ2、香りソルト<4種のペパーミクス>3ふり 野菜は50℃洗いして食べやすく切ります。 水晶文旦は皮を剥いて実を取り出します。 残った果実を搾り、シーザーサラダドレッシングに適宜入れて混ぜます。 ボウルに野菜と水晶文旦の実、野菜を入れて香りソルトをふりかけて混ぜ、水晶文旦のシーザードレッシングで和えます。