MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

彩り野菜のアーリオ・オーリオ

P1030238 自分で育てて収穫した紫芋(おいどん芋)と冷蔵庫にあった野菜でアーリオ・オーリオ風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 芽はす2本、ズッキーニ1本、紫芋(おいどん芋)ミニサイズ3個、プチピー黄3個、プチトマト3個、おろしにんにくチューブ2㎝、オリーブオイル大さじ1、香りソルト<4種のペパーミクス>5ふり 紫芋をクッキングシートで包んで200Wのレンジで8分加熱します。 その間に芽はすは、皮を剥いて切り水に浸けておき、クッキングシートに並べて200Wのレンジで8分加熱します。 スペースパンにオリーブオイル、おろしにんにくチューブを絞り出し、ヘラでよく混ぜてから香りソルトをふりかけて混ぜます。 縞模様に皮を剥いたズッキーニ、加熱した紫芋、芽はす、プチピー黄を絡め半分に切ったプチトマトを並べてアルミホイルで中を覆い、両面グリルで7分焼きます。 中をかき混ぜて返し、アルミホイルを取って7分加熱します。 ※根菜を200Wのレンジで加熱することで紫芋はほっくり、芽はすはしっかりとシャキシャキ感が残ります。