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紫芋ときびなごの甘酢炒め

P1040309 サツマイモと小魚の組み合わせは最高だと林先生の番組で放送される前の朝に、高知で買って来たきびなご天ぷらを冷凍しておいたので、紫芋と一緒に甘酢炒めにしました。

★★★レシピ★★★ 紫芋1本、きびなご天ぷら60g、ニンジン50g、プチピー4個、玉葱1/4個、カツオ人間だししょうゆ大さじ1/2、酒大さじ1、希少糖小さじ2、酢小さじ2、水大さじ1 きびなご天ぷらをフライパンに入れて焼き色がつくまで両面焼いて一旦取り出します。 紫芋を千切りして水切りし、フライパンに入れて蓋を閉め5分程加熱します。 紫芋に火が通ったら、取り出してニンジン、プチピー、玉葱を入れて炒めて火が通ったら取り出します。 水、希少糖、カツオ人間だししょうゆ、酒を入れて、水溶きいらずのとろみ上手でとろみをつけてからお酢を加えて紫芋以外の野菜ときびなごを戻して絡め、最後に紫芋を入れて絡めます。