ハワイのブルワリーなどでよく見掛けるシーザーサラダにはチーズをたっぷりかけています。 シーザーサラダドレッシングはかなりのカロリーなんで自分で作るときはジャネフフレンチクリーミードレッシングにしました。
★★★レシピ★★★ レタス4枚、パプリカミニ2個、ピーマン1個、金美人参30g、紫芋1本(70g)、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、ブラックペパー少々、ジャネフフレンチクリーミードレッシング大さじ1、パルメザンチーズ70g、イタリアンパセリ5~6ふり 紫芋は圧力鍋で10分蒸して、あついうちに皮を剥いて輪切りします。 ボウルにレタス、千切りした金美人参、輪切りしたパプリカとピーマン冷ました紫芋を入れて香りソルトを混ぜます。 ドレッシングを混ぜてお皿に盛り、パルメザンチーズをピーラーで削り、イタリアンパセリをふりかけます。