MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカとピーマン大豆のお肉詰め

P1200970 レシピブログさんモニターでいただいたリキンキのオイスターソースを大豆のお肉に入れてほんのり味付けしてパプリカとピーマンに詰めました。 ソースにもオイスターソースを入れてWオイスターソースが旨味を引き立てます。

★★★レシピ★★★ パプリカミニ6個、ピーマン2個、大豆のお肉1/2カップ、玉葱1/4個、青パパイヤ30g(なくても大丈夫です)、リキンキオイスターソース大さじ2/3、香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1/2、片栗粉大さじ1.5、チーズひとつかみ、ドライパセリ少々 ソース:リキンキオイスターソース大さじ1、トマトケチャップ大さじ1.5、中濃ソース大さじ1/2 大豆のお肉、みじん切りした玉葱と青パパイヤは熱湯で茹でます。 よく水切りをしてボウルに入れてオイスターソース、香りソルトを混ぜ片栗粉を混ぜて捏ねます。 パプリカとピーマンはヘタを切って種を取り、薄力粉を軽く振りかけます。 大豆の肉だねをパプリカとピーマンに詰め、オリーブオイルを入れたフライパンに並べてふたを閉めて蒸し焼きします。 チーズをのせて仕上げにパセリをふりかけます。

オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ