銀座に志かわのパンは和風食材にピッタリと書いてあります。 焼き鯖サンドにはニンジンきんぴらを入れました。
★★★レシピ★★★ 甘塩鯖半身、ニンジン小1本、胡瓜1/2本、ミニトマト7個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ねりがらし小さじ1、キッコーマンだししょうゆ小さじ2、みりん小さじ1、パン2枚 フライパンにクックパーを敷いてパンを入れてきつね色になるまで焼いたら裏面も返して焼いて取り出します。 ピーラーで千切りしたニンジンをクックパーに入れ、骨を取った鯖は皮面を下にしてクックパーで包んでフライパンに入れて焼きます。 ニンジンが少ししんなりしたらみりん、あごだししょうゆを入れて炒め、仕上げにごま油を入れます。 鯖を裏返します。 ニンジンは取り出し、薄く切ったミニトマトを焼きます。 パンにカロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを混ぜて塗り、ピーラーで薄切りした胡瓜、ニンジンきんぴらをのせます。 片方のパンに焼いたミニトマト、鯖をのせてはさみペーパーで包んで10分位冷蔵庫で落ち着かせます。 半分に切っていただきます。