北海道で買って来た厚切りノルウェー産銀鮭とゴボウサラダをサンドイッチにしました。
★★★レシピ★★★
鮭1切れ、冷凍ゴボウふたつかみ、冷凍ニンジンふたつかみ、レタス適宜、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、あごだしの素小さじ1、かき醤油小さじ1/2、赤唐辛子適宜、小岩井マーガリン発酵バター入り小さじ1、ねりがし1㎝
鮭は両面グリルで9分焼き、熱いうちに皮と骨を取り除きます。
冷凍ゴボウと冷凍ニンジンを茹で、食パンは蒸し器でふんわりするまで蒸します。
ボウルにカロリーオフマヨネーズ、あごだしの素、かき醤油を混ぜて粗熱が取れたゴボウ、ニンジン、
マーガリンにねりがらしを混ぜ、パンに塗ります。
レタスをのせ、鮭ゴボウサラダをはさみます。