お酒は外で飲むのが楽しいという方も多いですが、私の場合は昔から家のみも好きでした。
コロナ渦になってからはクラフトビールを取り寄せて家で居酒屋を楽しんでいます。
今日のおつまみメインはレトルトいわしハンバーグをあんかけ風にアレンジしました。
シーズニングで作ったおつまみキャベツ、胡瓜スティックミニトマト添え、角上魚類で買ったイカ軟骨、柿の種を添えて、いつもより少し豪華な居酒屋が始まります。
★★★レシピ★★★
いわしハンバーグ1袋、玉葱30g、パプリカ赤黄各30g、とろみ粉小さじ2
耐熱ボウルに1㎝角に切った玉葱、パプリカを入れてとろみ粉を混ぜ、600Wレンジで2分加熱します。
良くかき混ぜてから1㎝角に切ったいわしハンバーグとタレを混ぜてレンジで1分30秒加熱します。
最後によく混ぜたら器に盛ります。
簡単いわしハンバーグあんかけの完成