MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

GWは静かに飲む

お酒は外で飲むのが楽しいという方も多いですが、私の場合は昔から家のみも好きでした。

コロナ渦になってからはクラフトビールを取り寄せて家で居酒屋を楽しんでいます。

今日のおつまみメインはレトルトいわしハンバーグをあんかけ風にアレンジしました。

シーズニングで作ったおつまみキャベツ、胡瓜スティックミニトマト添え、角上魚類で買ったイカ軟骨、柿の種を添えて、いつもより少し豪華な居酒屋が始まります。

f:id:MOANALANI:20210502140702j:plain

★★★レシピ★★★

いわしハンバーグ1袋、玉葱30g、パプリカ赤黄各30g、とろみ粉小さじ2

耐熱ボウルに1㎝角に切った玉葱、パプリカを入れてとろみ粉を混ぜ、600Wレンジで2分加熱します。

良くかき混ぜてから1㎝角に切ったいわしハンバーグとタレを混ぜてレンジで1分30秒加熱します。

最後によく混ぜたら器に盛ります。

簡単いわしハンバーグあんかけの完成