インカのめざめころ芋を見つけたので、ツナじゃがにしよう。
★★★レシピ★★★
インカのめざめ4個、玉葱1/2個、ニンジン1本、ツナ缶1個、水50ml、酒大さじ1、オリゴ糖シロップ大さじ1/2、醤油大さじ1、あごだし粉末小さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/2
インカのめざめはよく洗って皮ごと半分に切り、耐熱ボウルに入れて600Wレンジで2分30秒加熱します。
玉葱、ニンジンを加えて3分加熱します。
フライパンに油を少し抜いたツナ缶を入れて炒め、加熱した野菜、ガーリックパウダーを加えて炒めます。
水、酒、オリゴ糖シロップ、醤油、あごだし粉末を入れて水気がなくなるまで煮ます。