冷蔵庫にはいろいろ野菜が余っていたので、ツナ缶を使った焼うどんにしました。
★★★レシピ★★★
糖質オフうどん1袋、ツナ缶1個、赤黄パプリカ適宜、玉葱小1/2個、キャベツ適宜、ケール少々、あごだし粉末小さじ2、かき醤油大さじ1/2、かつおぶしひとつかみ
うどんは袋のまま500Wレンジで1分加熱します。
フライパンにツナ缶の油を入れてうどんを炒め、あごだし粉末の半量を入れて炒めて一旦お皿に取り出します。
ツナ、玉葱を入れて炒め、玉葱が半透明になったらパプリカ、キャベツを加えて炒めます。
火が通ったらあごだし粉末を入れて炒め、うどんを戻し、ケールを加えて炒め、鍋端にかき醤油を入れて全体を合わせます。
仕上げにかつおぶしを混ぜます。