大豆ボールとCOSTCOで買ったロメインレタスのハワイアンソテー、シーザーサラダ、焼き茄子だし漬け、わかめ炒め、焼き鮭
大豆ハンバーグ1個、ロメインレタス3枚、玉葱1/4個、冷凍パイナップル5切、トマトケチャップ大さじ1、熱湯大さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1
大豆ハンバーグは食べやすく丸めてくっつかないホイルにのせ両面グリルで8分焼きます。
玉葱はラップに包み600Wレンジで1分20秒加熱します。
コンソメ顆粒を熱湯で溶かし、トマトケチャップを混ぜます。
フライパンにMCT入りオイルを入れ、大豆ボール、解凍して細かく切ったパイナップル、玉葱を入れて炒め、ケチャップソース、切ったロメインレタスを加えて炒めます。
前日に買ってしまった鮭を焼いて添え、軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAと一緒に。