和歌山で買って来たヤーコンの1本目はきんぴらにして2本目はカレー味のしりしりにしました。
★★★レシピ★★★
ヤーコン1本、ツナ缶1個、ニンジン小1本、Kaiulani Spice小さじ2、ポン酢大さじ1/2
ヤーコンは千切りして水にさらし、ニンジンも千切りします。
ツナ缶は余分な油を少し取り除いてからフライパンに入れて火をつけます。
ヤーコンとニンジンを加えて炒め、Kaiulani Spice、ポン酢で味付けします。
胡瓜と紅心大根を野菜によく合う出汁とかつおぶしを絡めたもの、ほうれん草のおひたしあごのだし塩和えを添えて、いただきものクラフトビール伊勢角屋麦酒熊野古道麦酒と一緒に。