MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エスニックサラダうどん

P1210950 COSTCOでサテトムのデモンストレーションした時に稲庭うどんに焙煎胡麻ドレッシングをかけて試食販売していました。 紀文のおから蒟蒻麺で作ってみました。

★★★レシピ★★★ 胡瓜1/2本、人参40g、もやしナムル少々、ツナ水煮缶詰1個、大葉4枚、めんつゆ小さじ1、焙煎ごまドレッシング大さじ2強、サテトム小さじ1/2 胡瓜と人参はピーラーで千切りし、さっと茹でます。 おから蒟蒻麺もさっと茹でます。 ツナ水煮缶詰の水気を絞り、千切りした大葉、めんつゆを混ぜます。 器におから蒟蒻麺を入れて胡瓜、人参、もやしナムル、ツナをのせて焙煎ごまドレッシングをかけ、サテトムを添えます。