MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鮭ゴボウ味噌炒め

P1210920 ゴボウ味噌炒めといえば鶏ですが、鮭ゴボウサラダがあるなら鮭でもありかなと思って作ったら本当に美味しかったです。

★★★レシピ★★★ ゴボウ1/2本、鮭2切れ、金美人参50g、八丁味噌大さじ2/1、味噌大さじ1、めんつゆ小さじ1.5、みりん大さじ1、アガベシロップ小さじ1、煎りごま大さじ2/3、青ネギ少々、水1/2カップ 斜め切りしたゴボウを水にさらします。 深めのフライパンに水とゴボウを入れて沸騰したら人参を加えます。 煮汁が半分以下となってきたら味噌、八丁味噌、めんつゆ、みりん、アガベシロップ、骨を取った鮭を入れて煮ます。 水分を飛ばしてごま油ひとたらし、煎りごま、青ネギを入れてさっと炒めます。