この日のおうち居酒屋メニューも、お弁当用に作ったおかずを盛り合わせました。
ツナ味噌ゴボウ、ささみ醤油漬け焼き
このツナ味噌ゴボウをお弁当のごはんにのせると美味しいんです。
早速紹介しましょう。
★★★レシピ★★★
ゴボウ1/4本、ニンジン70g、ツナ缶1個
調味料A:味噌大さじ1/2、黒砂糖小さじ2、みりん大さじ1/2、醤油小さじ1、水小さじ1、煎りごま小さじ1
ゴボウはささがきにして水につけてあくを取ります。
ニンジンもささがきにします。
フライパンにツナ缶を入れて軽く炒め、ゴボウとニンジンを加えて炒めます。
水大さじ1を加えて水分を飛ばしながら炒めます。
調味料Aを加えてしっかり絡めます。
仕上げに煎りごまをふりかけます。