MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ごぼうの辛味噌ツナ炒め

先日、うなぎごぼうめしを作った時のごぼうが余っていたので、余ったツナ缶と一緒に辛味噌炒めにしました。

★★★レシピ★★★

ごぼう1/3本、冷凍しておいたニンジン40g、ツナ缶1/2個、水50ml、煎りゴマ小さじ1

辛味噌:味噌大さじ1、きび糖小さじ2、コチュジャン小さじ1、酒大さじ1、めんつゆ小さじ2

ごぼうはささがきをして水にさらします。

フライパンにごぼう、ニンジン、ツナ缶を入れて炒めます。

全体に油が回ったら水、辛味噌を加えて煮ます。

煮汁がなくなるまで煮詰め、仕上げに煎りゴマをふりかけます。

茄子の煮びたし、まるごと無限ピーマンを添えてSPRING VALLEYサマークラフトエールと一緒に。