MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子としし唐炒め

P1020112 夏の定番、茄子としし唐をマグロそぼろで炒めました。

★★★レシピ★★★ 茄子2本、しし唐10個、フルーツパプリカ1/2個、まぐろたたき60g、アガベシロップ小さじ1、酒大さじ1、めんつゆ大さじ1/2、七味唐辛子少々、煎りごま小さじ2 フライパンに茄子を入れて焼き目が付くまで蒸し焼きします。 一旦茄子を取り出し、まぐろたたきを入れて炒め、白くなったらしし唐、フルーツパプリカを加えて炒めます。 茄子を戻し、酒、アガベシロップ、めんつゆを入れて味付けし、仕上げにごま油、煎りごまを入れます。