MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋刀魚と夏野菜の甘辛

P1020231 買って来た惣菜のさんま竜田揚げと夏野菜を甘辛に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 秋刀魚竜田揚げ5切、ゴーヤー100g、フルーツパプリカ赤黄各1個、プチピー黄1個、水70ml、酒大さじ1、アガベシロップ小さじ1、めんつゆ大さじ2/3、煎りごま少々 秋刀魚竜田揚げをフライパンに入れてカリカリになるまで焼いて一旦取り出します。 野菜を入れて蒸し焼きにして、酒、水、アガベシロップ、めんつゆを入れて煮だったら軽く水分を飛ばしてから秋刀魚竜田揚げを戻し絡め、煎りごまをふりかけます。