MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チャプチェ

P1020447 最近見つけたのですが、茹でてある春雨が洗うだけで使えるという優れもので忙しい時は便利です。 チェプチェにしました。

★★★レシピ★★★ 春雨水煮1袋、びんちょうまぐろ80g、玉葱1/4個、パプリカ赤黄50g、豆苗20g、ハウスおろし生にんにく小さじ1、酒大さじ1、アガベシロップ小さじ1、醤油大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1、粗びきブラックペパー少々 春雨水煮は洗ってよく水気を切っておき、酒、アガベシロップ、醤油を混ぜて調味液を作っておきます。 フライパンにオリーブオイル、ごま油、ハウスおろし生にんにくを入れてから火をつけ、香りが出てきたら玉葱を入れて炒めます。 細かく切ったびんちょうまぐろを入れて炒め、パプリカを加えて鶏がらスープの素を加えます。 春雨を入れて炒め、火が通ったら調味液を回しかけてから豆苗も加えて炒めます。 仕上げに粗びきブラックペパーをふりかけます。

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索