MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰯の梅しそ巻き

P1200271 鰯と梅の組み合わせは最高。 大葉と梅肉を巻いてから特製バルサミコソースをかけました。

★★★レシピ★★★ 鰯2尾、大葉6枚、梅肉チューブ8㎝、バルサミコ酢大さじ2、アガベシロップ小さじ1/2、めんつゆ小さじ1 鰯は3枚おろしにして小骨を少し取ります。 大葉4枚分を半分に切って筋を取り、鰯にのせ、梅肉を2㎝ずつ絞ります。 くるくる巻いたらタコ糸で縛り、オリーブオイルを入れたフライパンで表面を回しながら焼いたら蓋を閉めて蒸し焼きし、取り出します。 フライパンにバルサミコ酢を入れて半量になるまで煮詰め、アガベシロップとめんつゆを入れて混ぜます。 お皿に大葉を敷いて鰯をのせ、バルサミコソースをかけます。

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索