いつもの餃子ではなく、包んで蒸した焼売タイプです。 蒸すとささみがほろほろになるので、好みより豚ひき肉を使用するとしっとりすると思います。
★★★レシピ★★★ 聖護院大根の薄切り10枚、鶏ささみ2本、キャベツ1枚、干し椎茸1個、メンマ30g、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト3cm、オイスターソース小さじ1.5、ホワイトペパー3振り、片栗粉大さじ2/3、葉っぱ(スティックセニョールの葉)適宜 聖護院大根の薄切りは3日間程天日干しにしておき、干し椎茸は水で戻しておきます。 鶏ささみは包丁で細かく切り、粗めのミンチにし、干し椎茸とメンマ粗みじんに切り、キャベツは粗みじんに切ったら塩もみします。 ミンチしたものをボウルに入れ、香味ペースト、オイスターソース、ホワイトペパーを加えて捏ねます。 なめらかになったら片栗粉を加えて5分ほど置いて馴染ませます。 大根に餡をのせてラップで包み蒸し器に入れて10分蒸し、ラップを取ってスティックセニョールの葉敷いた上にのせて7分蒸します。 蒸してから焼いても。