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大根餃子

P1190948 先月三浦に行った時に「すかなごっそ」で買った赤大根は餃子にしようと薄切りして冷凍しました。 冬の間は干して使うけど、夏場は湿気が多いのでカラカラにならないので冷凍で水抜きします。 クックアップなら破れないのでしっかり絞れます。

★★★レシピ★★★ 赤大根(冷凍して解凍したもの)1/2個分、豚肉赤身挽肉90g、玉葱1/4個、高野豆腐20g、鶏がらスープ30ml、おろしにんにくチューブ2cm、おろし生姜チューブ2cm、オイスターソース小さじ2、めんつゆ小さじ1、ホワイトペパー3ふり みじん切りした玉葱をクックアップで包み、ラップに包んで600Wレンジで1分30秒加熱して水気をよく絞ります。 洗ったクックアップで冷凍して解凍した赤大根を絞ります。 高野豆腐を袋に入れてトンカチで叩いて砕きます。 豚ひき肉、粗熱が取れた玉葱、オイスターソース、めんつゆ、おろし生姜、おろしにんにく、ホワイトペパー、鶏がらスープを混ぜて捏ねます。 砕いた高野豆腐をまぜて5分程置いて馴染ませてから大根に餡を入れて包みます。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて大根餃子を並べて焼き目がついたら水を入れて3分蒸し焼きにします。 汁気を飛ばしながら両面焼きます。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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