メンマを入れて豚肉ときくらげを炒めました。 自宅で採れたスティックセニョールも入れて味付けのキメテはリケンノンオイル中華ごまドレッシング。 ホワイトペパーをきかせて塩分少なめにしました。
★★★レシピ★★★ 豚こま肉100g、メンマ30g、きくらげ40g、スティックセニョール3本、リケンノンオイル中華ごまドレッシング大さじ1、ホワイトペパー5ふり、粗挽きブラックペパー少々、エゴマ油少々 フライパンにクッキングシートを敷いてから火をつけ細く切ったメンマを入れて加熱します。 スティックセニョールはラップに包んで600Wレンジで1分20秒加熱し、3cm位に切ります。 じゅうじゅうと音がしてきたら切った豚こま肉を入れて炒め、白くなってきたらきくらげ、スティックセニョールを加えて炒めます。 ホワイトペパー、ブラックペパー、中華ごまドレッシングを入れて絡めます。 油を入れないのでクッキングシートを入れて炒めるとこびりつきません。