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ささみの大根餃子

P1180738 よく作る大根餃子には今ハマっているささみを入れました。 包丁で粗めに切ることでパサパサしないんです。

★★★レシピ★★★ 聖護院大根適宜、鶏ささみ2本、キャベツ1枚、ニラ3束、浅漬けの素ひとつまみ、おろしにんにくチューブ2cm、おろし生姜小さじ1/2、オイスターソース小さじ1、中華香味ペースト3cm、片栗粉大さじ1/2 聖護院大根は出来るだけ薄く切り3日間天日干ししておきます。 キャベツは粗みじんに切り、浅漬けの素を揉み込んで水分を絞り、ニラは細かく切り、鶏ささみは包丁で細かく刻み、粗いミンチ状にします。 ボウルに材料を入れて手で捏ね、しっとりする位まで10分~20分寝かせておき、餡を大根に挟みます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1にごま油小さじ1を入れて中火で大根餃子を焼き、反して弱火にして水50mlを入れて蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにします。 蓋を開けて両面を反しながら水分を飛ばします。