MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハムと胡瓜の梅しそサンドイッチ

P1160364 サンドイッチの定番ハムと胡瓜はマヨネーズではなく、今回は自家製の梅しそマーガリンを塗ったらいつもとは違った味ですっごく美味しい。

★★★レシピ★★★ ハム4枚、胡瓜2/3本、梅しそマーガリン大さじ1/2、ゴマパン1個 梅しそマーガリン 梅干し1個、梅を漬けたしそ小さじ1、アガベシロップ小さじ1、塩少々、小岩井マーガリンヘルシータイプ大さじ2 梅干しの種を取り、しそと一緒に粗みじんに切り、ミルに入れます。 アガベシロップ、塩を加えて軽く回し、マーガリンを加えてさらに回します。 パンを半分に切り、両面に梅しそマーガリンを塗り、片方にハム、もう片方に薄切りした胡瓜をのせて挟みます。 シートに包み、重石をのせて10分置いてから切り分けます。