MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

お豆腐でベジタコス

P1010839 先日、コブサラダを作った時のケイジャン豆腐を細かくしてタコスにしました。 自家製トルティーヤ、サルサなどお野菜たっぷりベジタコスです。

★★★レシピ★★★ トルティーヤ:薄力粉50g、片栗粉10g、塩ひとつまみ、水150ml、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 具:ケイジャン豆腐1/2丁分、レタス適宜、キャベツ適宜、玉葱適宜、アボカド1/2個、ケイジャンスパイス大さじ1/2、ナッツドレッシング小さじ2、イタリアンパセリ適宜 サルサソース:ミニトマト4個、玉葱みじん切り大さじ1、カボス少々、塩少々、オレガノ適宜、タバスコ適宜 ミニトマトを細かく切り、カボス果汁、オレガノ、タバスコ、塩を混ぜて20分置き、アボカドを細かく切り、ケイジャンスパイス、ナッツドレッシングを混ぜます。 ケイジャン豆腐は○○の要領をさらに細かく切って作り、チーズがとろけるまで焼きます。 トルティーヤの材料をボウルに入れてテフロン加工のフライパンで両面焼いて、レタス、キャベツ、玉葱、ケイジャン豆腐、アボカド、サルサソースをのせて、イタリアンパセリを飾ります。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015