三浦のすかなごっそで買った紫芋は本当に綺麗な紫色です。 圧力鍋で蒸して、半分はそのまま食べて、半分はスムージーにしました。 Oちゃん農園のサラダ大根も入れてみた。
★★★レシピ★★★ 紫芋(圧力鍋で蒸したもの)1/2本、リンゴ1/2個、サラダ大根60g、ドライクランベリー大さじ2、鈴なりパプリカりんりん1個 ドライクランベリーに熱湯に浸けて油分を落とします。 皮を剥いてザックリ切った紫芋、皮つきのままで芯だけを切り落としたリンゴ、赤パプリカを耐熱ボウルに入れて600Wレンジで2分加熱します。 ドライクランベリー、お湯、サラダ大根をボウルに入れてブレンダーで攪拌します。