MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鍋焼き豆乳蒟蒻うどん

P1010817 Oちゃん農園の大根はサラダに使う時に皮を剥くので取っておきます。 その皮を細切りして蒟蒻麺に嵩増ししています。

★★★レシピ★★★ 白菜100g、大根30g、大根の皮50g、人参20g、葱1/2本、小松菜少々、かまぼこ5切れ、豆乳蒟蒻麺1袋 土鍋に水250mlと大根の皮、大根を入れて火にかけ、沸騰したらだしの素を入れて7~8分煮ます。 添付のつゆと、人参、白菜の芯の部分を入れて半透明になるまで煮たら、白菜の葉、小松菜、かまぼこ、豆乳蒟蒻、葱を入れて煮ます。