ステーキ豆腐とコンビーフを重ねてチーズ焼きにしました。
コンビーフは脂肪1/2タイプを使用して豆腐はステーキ用の固いタイプです。
そして、コンビーフにはハーブ農家さんのオレガノが、た~っぷり入って、ファーマーズの原木椎茸と新玉葱も入ってます。
トッピングには自家製ドライオレガノをたっぷりかけて
◆レシピ
小岩井のとけるチーズ2枚、ステーキ用豆腐1丁、コンビーフ1/2缶、新玉葱1/4ヶ、生オレガノ4~5房、原木椎茸1ヶ、ガーリックパウダー適宜、クレイジーソルト少々、ケチャップ小さじ1
豆腐はペーパーで水気を取ります。
スチームロースターにコンビーフ、新玉葱、原木椎茸、オレガノのみじん切り、ケチャップ、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを入れて500Wのレンジで1分半加熱します。
豆腐にコンビーフパティを塗り重ねて最後にとけるチーズをのせて200℃のオーブンで13分焼きます。
仕上げにドライオレガノをトッピング。