MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

椎茸の海老詰めフライ

P1310811 VOGアレルギーによる気管支炎と共に戻ってきました。 渡ハ前につくった椎茸の海老詰めフライ(揚げてないけど)をご紹介します。

★★★レシピ★★★ 椎茸5個、海老5尾、ポテトチップス20g、クレイジーソルト少々 タルタルソース:きゅうり1/4本、紫玉葱少々、浅漬けの素小さじ1、マヨネーズ大さじ1、茹で卵1/2個 きゅうり、紫玉葱はみじん切りして浅漬けの素をふりかけて揉んでおきます。 ミンチにした海老、椎茸1個分をみじん切りして、ガーリックソルト、片栗粉を混ぜて椎茸に詰めます。 砕いたポテトチップスにまぶし天板にのせてからトースターで10分焼きます。 浅漬けしたきゅうり、玉葱の水気を軽く絞り、マヨネーズ、刻んだゆで卵を混ぜてタルタルソースを添えます。