MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スタッフド椎茸

P1160878ワイ島で買って来たKONA CHIPSを砕いて衣にして椎茸にまぶして焼きました。 ポテトチップスの旨味がきいて美味しい。

★★★レシピ★★★ 椎茸5個、まぐろミンチ70g、おからパウダー大さじ1、玉葱1/4個、ナツメグ3振り、塩ひとつまみ、コショウ好みで多め、ポテトチップス3枚、パン粉大さじ1 椎茸は軸を取り除き、傘の部分に小麦粉を軽くふりかけます。 ビニールにポテトチップスを入れて粉々に砕き、パン粉を混ぜます。 軸は固い部分を除いてみじん切りし、まぐろミンチ、おからパウダー、玉葱みじん切り、ナツメグ、塩、コショウを混ぜて餡を作ります。 椎茸に餡を詰め、ポテトチップスのビニールに入れて衣を付けます。 スペースパンに入れ、両面グリルで6分焼きます。