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エスニックフィッシュフライのジンジャータルタルソース添え

P1190436 タルタルソースは茹で卵とマヨネーズで作りますが、半熟卵と生姜、玉葱にリケンノンオイル中華ごまで味付けしてマヨネーズは一切使わないタルタルソースに仕上げました。 フィッシュフライも揚げずに、煎ったパン粉に少量のエキストラバージンオリーブオイルを混ぜて付けてから焼いたのでヘルシー。

★★★レシピ★★★ キハダマグロ130g、焼肉のタレ大さじ1/2、スイートチリソース大さじ2、パン粉大さじ4、パセリドライ少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、ベビーリーフ、パプリカ適宜 ジンジャータルタルソース:卵1個、生姜みじん切り大さじ2/3、玉葱みじん切り大さじ1、ノンオイル中華ごま大さじ1、すし酢大さじ1/2 キハダマグロを一口サイズに切り、焼肉のタレ、スイートチリソースを入れてよく揉み込みます。 沸騰した鍋に卵を入れて5分茹で、水に浸けて冷やします。 ボウルに生姜みじん切り、玉葱みじん切り、すし酢、ノンオイル中華ごまを入れて暫く漬けておきます。 パン粉をフライパンで乾煎りし、キツネ色になってきたらエキストラバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜながら炒ります。 火を止めてパセリドライを混ぜ、バットに広げます。 すぐに冷めるので、漬けたキハダマグロにパン粉を付け、天板に並べて両面グリルで8分焼きます。 漬けておいた生姜玉葱に半熟卵をフォークで潰して混ぜます。 お皿にベビーリーフを広げてフィッシュフライをのせジンジャータルタルソースをかけ、みじん切りしたパプリカを散らします。

リケンのノンオイルで天才レシピ
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