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トマト塩麹の根菜ラタトゥイユ

P1190079 行方レシピコンテストの賞品に入っていたトマト塩麹と根菜でラタトゥイユを作りました。 最後にエキストラバージンオリーブオイルをひとかけするだけでとてもコクが出て美味しく仕上がります。

★★★レシピ★★★ レンコン90g、サツマイモ80g、小かぶ3個、玉葱1/2個、トマト塩麹大さじ4、ベジブロス50ml、ガーリックハーブソルト少々、唐辛子1本、エキストラバージンオリーブオイルひとかけ ポリ袋に乱切りした野菜、トマト塩麹大さじ3、ベジブロス、玉葱のみじん切りを入れて密封します。 100℃の熱湯に入れて40分湯煎し、そのまま冷まします。 袋から鍋にあけてクッキングシートをかぶせて中強火で水分を飛ばし、仕上げにトマト塩麹大さじ1を加えて絡めます。 器に盛りエキストラバージンオリーブオイルをひとかけします。