MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

本日のグリーンスムージー

ちぢみ3.31 本日のグリーンスムージーもちぢみ小松菜です。 自宅で栽培しているスティックセニョールが一気に伸びていたので収穫してスムージーに入れました。

★★★レシピ★★★ ちぢみ小松菜1房、スティックセニョールと葉2本分、パイナップル100g、糸島アンコール1/2個、トンプソンシードレスグレープ12粒、ライチココナッツウォーター120ml スティックセニョールはラップに包んで600Wレンジで1分10秒加熱します。 ちぢみ小松菜とグレープは50℃洗いし、小松菜は3cmに切り、皮を剥いたパイナップルは芯付のまま切ります。 アンコールは皮を剥いて種を取ります。 blendtecに材料を入れてSmoothieボタンを押します。