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ヘルシーメキシカンラップ

P1150960 トマトソースとお豆腐で作るメキシカンミート、フレッシュなお野菜を大豆粉で作られた大豆パンケーキミックスを薄焼きして包みました。

★★★レシピ★★★ (1人分) 木綿豆腐150g、トマトソース大さじ2、チリパウダー小さじ1.5、トマトケチャップ小さじ2、塩少々、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、トマト1個、レタス2枚、胡瓜千切り1/2本、玉葱スライス30g、ガーリックソルト少々、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2 ラップ生地:大豆パンケーキミックス60g、片栗粉大さじ2、水150ml テフロン加工のフライパンを熱して、一旦濡れた付近の上にのせて冷まし、混ぜた生地の半量を流し入れます。 膨れ上がったら濡れた付近にのせて静かに剥がして裏反し、裏面を焼きます。 豆腐はクッキングペーパーに包み600Wレンジで2分加熱し、フォークで崩しながら水気を切ります。 P1150944 フライパンにトマトソースを入れてから火をつけて温まったら豆腐を入れて炒り、トマトケチャップ、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩を入れて炒りつけて、最後にエキストラバージンオリーブオイルを加えます。 ラップ生地にカロリーオフマヨネーズの少量を塗り、レタスの半量、トマト、胡瓜、豆腐ミートをのせてガーリックソルトを少しふりかけ、玉葱、残りのレタスをのせて巻きます。