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餃子の皮でラザニア

P1170164 餃子の皮でラザニアには鯖の缶詰を使ったミートソースで作りました。 お魚とは思えない美味しさにお子様にもイケます!

★★★レシピ★★★ 餃子の皮厚め大8枚、エリンギ2本、鯖1/4切れ、玉葱1/2個、ピーマン2個、白ワイン大さじ1、トマトソース70g、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース大さじ1/2、ハチミツ小さじ2、塩コショウ少々、ローズマリーひとつまみ、エキストラバージンオリーブオイル小さじ2、とろけるスライスチーズ2枚 フライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばし、フォークでほぐした鯖を入れて炒りつけます。 鯖に火が通ったら玉葱みじん切り、トマトソース、ハチミツ、塩コショウ、ローズマリーを入れて半量になるまで5分程煮ます。 ピーマンを加えて2分煮たら仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをたらします。 餃子の皮をセルクルに合わせて型抜きし、薄くオリーブオイルを塗ったセルクルに皮と鯖ミートソースを交互にのせ、一番上にスライスチーズをのせます。 チーズが焦げないようにセルクルにアルミホイルをかぶせて両面グリルで5分焼き、アルミホイルを取りチーズがこんがり色付くまで3~4分焼きます。 セルクルから外してディル又はパセリ、パプリカパウダーをふりかけます。

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