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ソースチキンカツ

P1190758 昔、カツといえばソースが当たり前だと思っていましたが、東京に来て巡り会うこともありませんでした。 今ではあちこちでご当地として出していますが。 そんな昔を思い出すソースかつはいろいろ入れますが、うまソースならだしがきいているので簡単です。 チキンカツは、先日作ったもので、味付けだけソースかつにしました。

★★★レシピ★★★ 鶏むね肉1枚、小麦粉大さじ3、卵1個、生パン粉片手一杯、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2、キャベツの千切り適宜 ソースかつのたれ:うまソース大さじ2、アガベシロップ小さじ1、酢小さじ1、水大さじ1/2 生パン粉はフライパンで煎り、キツネ色になったら火を止めて予熱でエキストラバージンオリーブオイルを絡めます。 鶏むね肉は皮を取り除き、筋に逆らって穴を数ヶ所開けます。 小麦粉→卵→小麦粉→卵の順につけてから煎ったパン粉を絡め、網にのせます。 100℃に予熱したオーブン下段に入れて1時間20分じっくり焼いて5分予熱で置きます。 フライパンにソースかつのたれを入れて軽く煮詰め、チキンカツを絡めてから切ります。 千切りキャベツの上にのせます。 むね肉なのに柔らかくてしっとり P1190764

うまソースを使った料理レシピ
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