MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖のリエット

P1180859 焼き鯖を使ってスパイス大使ならではのスパイスを使ってリエットを作りました。 フリルピーラーで野菜を切り、お洒落なリボン仕立てに。

★★★レシピ★★★ 焼き鯖半身分、青葱20g、丸干し芋1/2本、水切りヨーグルト大さじ1、粒マスタード大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、塩コショウ少々、ガーリックパウダー少々、オレガノ(ドライ)少々、胡瓜1/2本、人参1/3本 焼き鯖はラップに包んで600Wレンジで1分20秒加熱し、熱いうちに骨と皮を取りほぐし、丸干し芋は両面グリルで3分程焼いて、細かく切ります。 鯖、丸干し芋、水切りヨーグルト、粒マスタード、マヨネーズ、塩コショウ、ガーリックパウダー、オレガノを混ぜ胡瓜と人参をフリルサラダピーラーで引きながら切り、ラップを敷いたセルクルに貼ります。 セルクルから外してラップを取り、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをたらし、ホワイトペパーとピンクペパーを散らします。