MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐のマスタードサラダ

P1060475 青山ファーマーズマーケットで買ったGOLDEN MUSTARDシーズを自家製甘酢に漬けたマスタードを堅い豆腐のサラダにしました。

★★★レシピ★★★ 堅い豆腐1丁、胡瓜1本、パプリカ赤黄各1/2個、マスタード甘酢漬け大さじ1.5、タケノコピクルス大さじ2、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、塩ひとつまみ、GABANブラックペパー<ホール>5ふり 胡瓜は縞々に皮を剥いて角切り、パプリカも角切りしてスチームロースターに入れて500Wレンジで1分30秒加熱します。 堅い豆腐はクッキングペーパーに包みさらに水切りしてから500Wレンジで3分加熱し、粗熱が取れたらペーパーから取り出して角切りします。 ボウルに茹で卵入れて潰し、タケノコピクルス、粗熱が取れた野菜、豆腐、マスタード甘酢漬け、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。 器に盛って、ミルに入れたGABANブラックペパー<ホール>を削ります。

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索