本来はこのサラダにはチキンを使いますが、昨日も今日のお昼もチキンを食べるので、蒸し大豆を使いました。
蒸し大豆1/2袋、パプリカ赤1個、インゲン10本、これうまつゆ大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、胡椒少々
沸騰した鍋にインゲンを入れて茹で、種を取ったパプリカ、豆も入れます。
最初にパプリカを取り、続いてインゲンと豆もざるにあげます。
粗熱が取れたらインゲンとパプリカを切ります。
ボウルにこれうまつゆ、カロリーオフマヨネーズ、コショウを入れて混ぜ、野菜を和えます。
レタスを敷いたお皿に、ピーラーで薄切りした胡瓜をセルクルにしてサラダを入れます。