MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆サラダ

本来はこのサラダにはチキンを使いますが、昨日も今日のお昼もチキンを食べるので、蒸し大豆を使いました。

f:id:MOANALANI:20210706222046j:plain

 

蒸し大豆1/2袋、パプリカ赤1個、インゲン10本、これうまつゆ大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、胡椒少々

沸騰した鍋にインゲンを入れて茹で、種を取ったパプリカ、豆も入れます。

最初にパプリカを取り、続いてインゲンと豆もざるにあげます。

粗熱が取れたらインゲンとパプリカを切ります。

ボウルにこれうまつゆ、カロリーオフマヨネーズ、コショウを入れて混ぜ、野菜を和えます。

レタスを敷いたお皿に、ピーラーで薄切りした胡瓜をセルクルにしてサラダを入れます。