MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ザワークラウトのトマトツナ煮

P1190297 市販のザワークラウトにツナ水煮缶を入れて煮ました。 行方のトマト塩麹とトマト水煮を入れましたが、ザワークラウトの塩分と酸味があるのでトマト水煮は少なめにしました。 先輩にいただいた生オレガノで香りづけして、パプリカパウダーで色づけしました。

★★★レシピ★★★ ザワークラウト100g、ツナ水煮缶1個、玉葱1/4個、粒マスタード大さじ1/2、トマト塩麹大さじ2、トマト水煮大さじ2、オレガノ2本、パプリカパウダー小さじ1、ベジブロスキューブ4個、赤唐辛子1/2本 玉葱はみじん切りし、ラップに包んで600Wのレンジで1分30秒加熱します。 ザワークラウトは包丁で軽く切り、フライパンにクッキングシートを敷いてザワークラウト、玉葱、ツナを入れて加熱します。 火が通ったらトマト水煮、トマト塩麹、粒マスタード、ベジブロスキューブとちぎった赤唐辛子、パプリカパウダーを加えて加熱します。 汁気がなくなったらオレガノを入れてさっと炒めます。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索