MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖のトマトソースベジヌードルパスタ

P1150305 先日購入したベジヌードルカッターは重宝しています。 鯖缶で作ったトマト煮でベジヌードルパスタ仕立てです。

★★★レシピ★★★ トマト2個、鯖の水煮缶詰1個、玉葱1/4個、自家製ピクルス(パプリカ、玉葱)100g、ハーブソルト小さじ1、トマトケチャップ大さじ1、中濃ソース大さじ2/3、アガベシロップ小さじ1、おろしにんにくチューブ3cm、ガーリックパウダー小さじ1、ジンジャーパウダー少々、ローリエ1枚、パルメザンチーズ少々、ディル少々、ズッキーニ1本 トマトを湯剥きして乱切りしておき、玉葱はみじん切りしてラップに包んで600Wのレンジで1分20秒加熱しておきます。 鍋におろしにんにくチューブとオリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たらレンジで加熱した玉葱を入れて炒めます。 玉葱に油が回ったらトマト、ローリエ、ハーブソルト、アガベシロップを入れて15分煮ます。 トマトケチャップ、中濃ソースを加えてトマトソースの完成。 鯖の缶詰をほぐしながら入れて粗みじんに切ったピクルスを加えてガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを入れて5分程煮ます。 ズッキーニをベジヌードルカッターで切り、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで1分加熱します。 ベジヌードルの上に鯖のトマトソースをのせ、パルメザンチーズ、ディルをふりかけます。

鯖とベジヌードルの組み合わせは最高ですね。