Oちゃん農園のトスカーナバイオレットが劣化していたのですが、勿体ないからトマトソースにしました。 そしてザワークラウトやひじき、鯖の水煮缶で煮込みました。
★★★レシピ★★★ トスカーナバイオレット(紫色ミニトマト)7粒、玉葱1/4個、おろしにんにくチューブ2cm、ローレル1枚、香りソルトハーブ小さじ1、トマトケチャップ大さじ1 ザワークラウト200g、鯖の缶詰1個、乾燥ひじき10g、ヨーグルト大さじ2、マジョラム小さじ1/2 乾燥ひじきは洗って水に戻します。 トスカーナバイオレットは湯むきして半分に切り、玉葱はみじん切りします。 鍋におろしにんにくチューブとオリーブオイルを入れて加熱し、香りが出来てきたら玉葱を入れて炒めます。 玉葱が透き通ったらトスカーナバイオレット、ローレルを入れて煮ます。 15分ほど煮たら香りソルトを入れて味を調えます。 ざっくりと切ったザワークラウトと戻したひじきを加えて煮たらヨーグルト、マジョラムを加えて煮ます。