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照り焼き豆腐バーグのマフィン

P1160444 雑穀マフィンには豆腐ハンバーグをはさみ、マジョラムで爽やかにアクセント

★★★レシピ★★★ 木綿豆腐200g、鶏ひき肉50g、乾燥芽ひじき小さじ2、玉葱1/2個、お麩10g、甘露しょうが煮大さじ1、トマト1個、ピーマン1個、マヨネーズ大さじ1、照り焼きのたれ大さじ1、マジョラム3ふり、マフィン2個 木綿豆腐はペーパーに包み水切りをし、ボウルに入れ、鶏ひき肉、乾燥芽ひじき、粗みじんに切った甘露しょうが煮、玉葱は分量の半分を粗みじん切りし砕いたお麩を混ぜておきます。 残りの玉葱は薄くスライス、ピーマン、トマトは輪切りします。 お豆腐パティを成形し、小麦粉をかるくふりかけて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面じっくり焼きます。 マフィンは2つに割り、軽くトーストして、玉葱スライスをのせ、お豆腐パティ、照り焼きタレ、マヨネーズ、マジョラムをふりかけ、ピーマン、トマトをのせてマフィンで挟みます。

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