もっちり柚子風味のさしみ蒟蒻をマリネサラダにしました。 トマトの旨味ドレッシングで和えればとても美味しいマリネサラダに仕上がります。
★★★レシピ★★★ さしみ蒟蒻100g、ミニトマト3個、カンタン酢大さじ1、水小さじ1、香りソルト<ハーブミクス>小さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2/3、胡瓜1/2本、紫玉葱1/4個、レタス2枚、パプリカ赤黄各20g、はちみつ小さじ1/4、塩ひとつまみ ボウルに香りソルト、塩、カンタン酢、水、はちみつを入れてよく混ぜます。 エキストラバージンオリーブオイルを細くたらしながら混ぜます。 細かく切ったミニトマトも混ぜます。 切った胡瓜、パプリカ、さしみ蒟蒻を混ぜて30分程マリネします。 玉葱をスライスして水に浸けて辛みを抜き、食べる直前にオニオンスライス、レタスを混ぜます。