先日、COSTCOのガーデンサラダを食べたら美味しかったので、もっと食べたくなって自分でも作りました。
人参の旨味を活かしたドレッシングでした。
私は少しアレンジしてレシピブログさんスパイス大使でいただいた香りソルトを使いセミノールオレンジとキャロットサラダにしました。
★★★レシピ★★★
セミノールオレンジとキャロットサラダ
人参1本、セミノールオレンジ1個、ディルひとつまみ、香りソルトイタリアンハーブミックス小さじ1、香りソルトガーリック&オニオンふたふり、塩ひとつまみ弱、カンタン酢大さじ2/3、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2/3
カリフラワー20g、ミニトマト3個、胡瓜1本、パプリカ黄赤各20g、ベビーリーフふたつかみ
人参はピーラーで千切りにして、香りソルト、塩をふりかけて5分程馴染ませます。
カンタン酢、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜてから切った取り出したセミノールオレンジの果実とディルを混ぜます。
ジャーの一番下にセミノールオレンジとキャロットサラダを入れてカリフラワー、ミニトマト、胡瓜、パプリカの順に入れてベビーリーフを入れます。
食べる時に瓶を振ってドレッシングを行き渡らせてからお皿にそのまま出します。
