MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

クミンライス

P1190419 レシピブログさんモニターでいただいたスパイスを使ってエスニックなクミンライスを作りました。 栄養バランスが優れているもち麦を使いました。

★★★レシピ★★★ クミンひとつまみ、もち麦(そのまま使えるレトルト)40g、タケノコみじん切り大さじ2、蒟蒻みじん切り大さじ2、玉葱みじん切り大さじ2、パプリカみじん切り大さじ1、ケールひとつかみ、カシューナッツひとつまみ、香りソルトガーリック&オニオン小さじ1 玉葱はラップに包み600Wレンジで1分20秒加熱します。 クミンと大さじ1/2のエキストラバージンオリーブオイルでをフライパンに入れてから弱火にかけじっくり炒めます。 泡がふつふつして香りが出てきたらカシューナッツを加えて油が回ってきたら、蒟蒻、タケノコ、加熱済の玉葱も加えて炒めます。 香りソルトの半量を入れて炒め、もち麦を加えて炒めます。 火が通ってきたらケール、パプリカを加えて残りの香りソルトを入れてさっと炒めます。

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索