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鶏なんこつ南蛮

P1010896 鶏軟骨って脂っぽい感じがするけど部位にもよりますが、ヤゲン軟骨はコラーゲンたっぷりで意外とヘルシーなんですよね。 揚げないで焼いて南蛮仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 茗荷2本、玉葱20g、市販のピクルス液60ml、酢大さじ1/2、赤唐辛子1/4本、ヤゲン鶏なんこつ130g、アガベシロップ小さじ1、醤油小さじ1.5、ガーリックソルトふたふり、マヨネーズ大さじ1、パセリ少々 茗荷は縦半分に切り、玉葱は1cm幅にスライスしてさっと茹でて、市販のピクルス液、酢、赤唐辛子の半量を入れて漬けます。 冷めたら液だけ残し、茗荷と玉葱を取り出してみじん切りしてマヨネーズ、パセリと和えます。 ヤゲン鶏なんこつはナプキンで拭いてからガーリックソルトをふりかけ、小麦粉、片栗粉をまぶして、天板にのせて両面グリルでこんがり10分焼きます。 茗荷と玉葱を漬けたピクルス液にアガベシロップ、醤油、残りの赤唐辛子を細かくちぎって混ぜ、焼きあがったヤゲン鶏なんこつに絡め味を染み込ませます。 レタスの上にヤゲン鶏なんこつをのせ、茗荷タルタルを添えます。